21. Sauerland-Herbst

Konzert mit "Willebroek" - Amtierender Weltmeister

Mit der BRASS BAND WILLEBROEK können wir wieder die absolut führende Formation der weltweiten Brass-Band-Bewegung bei uns begrüßen. Wer sie 2019 verpasst hat, dem winkt jetzt die Chance, diese in jeder Hinsicht einzigartige Formation zu erleben. Wer sie gehört hat, kommt wieder, denn dieser Sound macht süchtig. Die Luft beginnt zu vibrieren und der Raum gerät in Schwingung. Gründer und Leiter ist der studierte Musikpädagoge, Trompeter und Pianist Frans Violet, der eng mit der Städtischen Musikakademie seiner Heimat zusammenarbeitet. „Seine“ rund 35-köpfige Brass Band, überwiegend Amateurmusikerinnen- und musiker, bestreitet als kultureller Botschafter der Stadt und ganz Belgiens zahllose Konzerte. Und natürlich nehmen sie regelmäßig an internationalen Musikwettbewerben teil. Die Resultate sind spektakulär: Die BRASS BAND WILLEBROEK ist 22-mal belgischer Brass-Band-Meister, dreimal europäischer Champion und krönte ihre Leistung 2017 mit dem Gewinn des WMC-Titels. Bis 2021 darf sie den Weltmeistertitel führen. Zu Recht, denn was sie zu bieten haben, sind Konzerte der Spitzenklasse mit ganz erstaunlicher Klangfülle und harmonisch so perfekt abgestimmt wie große sinfonische Spitzenorchester. Selbst erfahrene Brass-Band-Fachleute kommen bei WILLEBROEKs spritzigen Programmen ins Schwärmen. Ob leicht beschwingt, sanft oder fulminant, unterhaltsam oder experimentell – diese Brass Band beherrscht ihr Repertoire in höchster Perfektion. Und das reicht von Klassik über Pop bis zur Filmmusik.

Sonderveranstaltung des Hochsauerlandkreises in Kooperation mit der Kulturgemeinde Finnentrop e.V. und der Eibach-Stiftung. Eintrittskarten sind online unter www.sauerland-herbst.de, beim Hochsauerlandkreis, Fachdienst Kultur/Musikschule, Steinstraße 27, 59872 Meschede, Tel. 0291/941802 und in der Geschäftsstelle der Kulturgemeinde Finnentrop erhältlich.

• Termin

Samstag, 16. Oktober 2021

• Uhrzeit

• Eintritt

Erwachsene: 22.00 €
    (Tageskasse: 28,00 €)
    Jugendliche: 15,00 €
    (Tageskasse: 18,00 €)

Festhalle Finnentrop

• In Kooperation mit

Eibach Stiftung Logo

Logo HSK

Copyright © 2021 Kulturgemeinde Finnentrop e.V.. Alle Rechte vorbehalten.